Политика обработки персональных данных | Механика | композиционных | материалов и конструкций

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки, хранения и защиты персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на официальных сайтах ФГБУН Институт прикладной механики Российской академии наук (далее Институт) в сети Интернет по адресу: https://mkmk.ras.ru (далее — Сайт), которую Институт может получить о Пользователе во время использования им Сайтом.

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  1. Общие положения
    1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:
      1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
      2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту Института (https://iam.ras.ru). Администрация сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://iam.ras.ru.
    3. Институт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности на сайтах или сервисах партнеров. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте Института.
    4. Настоящая политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в сфере обработки персональных данных.
    5. Перечень персональных данных, подлежащих сбору обработке на сайте, устанавливается в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  2. Цели обработки персональной информации пользователей
    1. Сайты собирают и хранят только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2. Персональная информация Пользователя обрабатывается в следующих целях:
      1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
      2. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
      3. Предоставления Пользователю с его согласия новостной рассылки и иных сведений от имени Института, в том числе для организации конференций, семинаров и иных мероприятий, организатором которых выступает Институт.
      4. Систематизации, последующего анализа, проведения статистических исследований и обзоров об аудитории пользователей Сайта, включая количественные исследования.
      5. Для организации конференций, семинаров и иных мероприятий, организатором (со организатором) которых выступает Институт и в которых Пользователь желает принять участие.
  3. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам
    1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
    3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    4. Пользователь выразил согласие на такие действия.
    5. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
    6. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    8. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    9. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в соответствующем разделе Сайта либо, написав запрос в Администрацию Сайта по адресу: info@iam.ras.ru.
    2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, написав запрос в Администрацию Сайта по адресу: info@iam.ras.ru.
  5. Обязанности сторон
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
    2. Администрация Сайта обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством Российской Федерации.
      3. Осуществить блокирование доступа к персональным данным, относящимся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, либо в случае самостоятельного выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий в отношении персональных данных, на период проведения проверки в связи с полученной информацией о возможном нарушении настоящей Политики конфиденциальности.
  6. Ответственность сторон
    1. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Администрация Сайта не несет ответственности, если такие данные:
      1. Стали доступны третьим лицам до ее утраты или разглашения.
      2. Были получены от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
      3. Были разглашены с согласия Пользователя.
    2. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не может оценивать его дееспособность. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  7. Разрешение споров
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется законодательство Российской Федерации о защите персональных данных.
  8. Дополнительные условия
    1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности могут направляться на электронную почту: info@iam.ras.ru.
    4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на всех страницах сайта https://iam.ras.ru.
    5. Получение доступа к Сайтам, их сервисам, программам и продуктам осуществляется после ознакомления Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности. Продолжая пользоваться Сайтом, их сервисами, программами и продуктами, субъект персональных данных (Пользователь) подтверждает принятие настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме.