2014
Страницы:

Васильев Валерий Витальевич

Аннотация:

Cпециалист в области механики композиционных материалов и конструкций. Им развито новое направление в механике твёрдого тела: геометрическая теория упругости, позволяющая использовать геометрические свойства пространства, моделирующего напряжённо-деформированную среду, для решения задач оптимального проектирования конструкций. Возможность получения регулярных решений для задач механики, в которых ранее существовали только решения с особенностями.

Сфера деятельности

  • Механика деформируемого твердого тела, прикладная математика, интегральные и дифференциальные уравнения и геофизика

Вклад в фундаментальную науку

  • Новое направление в механике твердого тела разработано под руководством автора: геометрическая теория упругости, что позволяет использовать геометрические свойства пространства, которые имитируют напряженно-деформированное среды, для решения задач оптимального проектирования конструкций.
  • Преимущество теории – использование геометрических свойств пространства, имитирующих напряженно-деформированного среды, для решения задач оптимального проектирования конструкций

Общественное признание и награды

  • Возможность получения регулярных решений для механических задач, ранее существовавшая только как учет решений с особенностями.
10

Ключевые слова:

Ссылка:

Васильев Валерий Витальевич // Механика композиционных материалов и конструкций - 2014 - - c:
Уважаемые авторы! В связи с включением журнала «Механика композиционных материалов и конструкций» в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе
125040, Россия, Москва, Ленинградский пр., 7
+7 495 946-18-06, mkmk@iam.ras.ru